Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Может ли судебный пристав за ошибку в начислении алиментов (в сумму удержаний алиментов с должника были включены почтовые расходы на перевод алиментов) наложить штраф по ст?

Детали вопроса:

Может ли судебный пристав за ошибку в начислении алиментов (в сумму удержаний алиментов с должника были включены почтовые расходы на перевод алиментов) наложить штраф по ст. 17.14. КоАП в размере 15000 руб.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен год назад

    Здравствуйте! Да. Все расходы по перечислению денежных средств и их доставке до получателя всегда несет должник.

    Расходы по совершению исполнительных действий возмещаются федеральному бюджету, взыскателю и лицам, понесшим указанные расходы, за счет должника. К расходам по совершению исполнительных действий относятся денежные средства, затраченные на: перевод (пересылку) взыскателю денежных средств (ст.116, 117 ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен год назад

    В сумму удержаний всегда включаются расходы по совершению исполнительных действий. Вы их должны оплатить. Взыскание с должника расходов по совершению исполнительных действий, отнесение их на счет федерального бюджета в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также возмещение расходов лицу, которое их понесло, производятся на основании постановления судебного пристава-исполнителя, утвержденного старшим судебным приставом или его заместителем (ч.3 ст.117 ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!