Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Жилье при сносе дома

Детали вопроса:

В сложившейся ситуации.Мы живем в городе Сочи,наша улица Голубая 20 попадает под снос в связи со строительством олимпийского объекта.Вся улица приватизировала свои дома(квартиры-бараки) еще в 1992 году,т.к. дома были собственностью бывшего совхоза "Южные культуры".Жилье это считалось служебным,а потом совхоз передал в собственность жильцов.Отчим и все жители нашей улицы приватизировали квартиры-барак.Отчим приватизировал на себя,мать сестре было 9 лет,мне 12 лет были просто прописаны.В 2002 году умер отчим,а в 2006 году умерла мать.

Теперь у меня есть дети (разнополые)прописаны в этой квартире с рождения в 1999 и в 2006.В настоящее время прописаны,сестра,я и мои двое детей 12 и 5 лет мальчик и девочка.В департаменте по олимпийскому строительству нам сказали:что мы имеем право только на однокомнатную квартиру на всех.А еще сестра должна родить в апреле.И так всем нашим соседям,только у них больше человек в семье получается,у кого 10,9,8.Но из-за того что приватизированное жилье дают однокомнатную т.к и нам.На улице живем с 1980 года, у всех есть придомовые пристройки(не узаконенные)В 20-24 квадратных метрах жить по 8,9,10 человек невозможно.

Живя с 1980 года у родителей выросли дети,растут внуки.Т.к. у нас дом не был не оформлен не на сестру не на меня,после смерти родителей нам посоветовали с сестрой сделать доли.Чтоб хотя-бы получить 2 однокомнатные квартиры,т.к. две разные семьи.А если было-бы жилье муниципальное,то по закону 18 кв.м на человека.Сестре однокомнатную,мне с двумя детьми двухкомнатную.Пожалуйста подскажите как быть в приватизированной квартире,земля под домом не в собственности.Спасибо!


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Жилищное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!