Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Целевая программа молодая семья

Детали вопроса:

Я со своей молодой семье хотим стать участниками федеральной целевой программы "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ". У нас сложилась такая ситуация.Я прописан у своих родителей,жена прописана у своих родителей. Собственности у нас нет,обе квартиры приватизированы на родителей и других членов семьи. Согласно статье 51 Жилищного кодекса пункт 3, у меня по нормативам Астраханской области, норма жилой площади на каждого члена семьи меньше нормативной. А у жены больше нормы. Насколько я знаю, в данном случае общую норму площади, для того чтобы встать в очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, будут считать по обеим квартирам.

Жена сейчас беременная, и мы хотим после рождения ребенка прописаться всей семьей(я, жена и ребенок) в любой из двух квартир, то тогда норма будет меньше установленной. Но тогда нам чиновник скажет, что мы нарушили Жилищный кодекс, в том плане, что мы умышлено ухудшили жилищные условия. Знаю, что в законе нет четко регулирующих понятий, что является умышленным ухудшением жилищных условий, поэтому любой чиновник может трактовать любое действие совершенное с недвижимостью, как намеренное ухудшение.

Я где-то читал, что если в квартиру прописали члена семьи(если установлено родство) о это не является умышленным ухудшением жилищных условий. И в конце концов, разве супруги не имеют право воспитывать общего ребенка по одному месту регистрации? Имеет ли орган местного самоуправления отказать нам в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий? И на чью сторону встанет суд, если нам откажут в постановке на учет?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!