Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Авторское право на произведения

Детали вопроса:

Наши действия в сложившейся ситуации?

Один из авторов научной монографии, в нарушение договора с издательством "Физматлит", в год издания монографии этим издательством издает ее тайно в другом издательстве "в авторской версии", т.е. с электронного варианта, полученного им обманным путем в научной организации основных авторов.

1) Мы усматриваем здесь нарушение договора с издательством, по которому он не имел право передавать материалы работы или их часть другим организациям.

2) Мы усматриваем нарушение авторских прав других авторов, т.к. полученная им обманным путем электронная версия книги содержала еще неопубликованные нами материалы и была выполнена лично нами.

3) Мы усматриваем нарушение права организации, в которой работают авторы и в служебном порядке были получены опубликованные в монографии научные результаты. Нами для издательства "Физматлит" такое разрешение получено было. "Тайное издание" такого разрешения, естественно, не имело.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен год назад

    Авторское право очень сложное, ему посвящена целая часть Гражданского кодекса РФ (часть 4). Для облегчения "разборок" вам надо найти специалиста-юриста по авторскому праву, н смешивать в кучу все нарушения, а разделить их и подать в суд соответствующие иски о восстановлении нарушенных авторских прав. При этом надо привлекать к делам всех заинтересованных лиц, чьи интересы затрагиваются вашими исками.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!