Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Имеет право гражданин,проживший в квартире 15 лет,исправно плативший коммунальные платежи, содержащий его в полном порядке,на приватизацию?

Детали вопроса:

Скажите, пожалуйста, имеет право гражданин,проживший в квартире 15 лет,исправно плативший коммунальные платежи, содержащий его в полном порядке,на приватизацию?дело в том, что руководство колхоза когда-то (1995 г) предоставило жильё моим родителям(мы переселенцы из Узбекистана),они честно трудились на благо колхоза(около 9 лет).Но из-за низкого заработка пришлось обоим уволиться,ушли на производство( МИЗ им.Ленина г Ворсма Нижегородской области). В июне 2010 г моим родителям пришло письмо из правления колхоза, где чётко было сказано,чтобы освободили квартиру до 1 июля 2010.

Понятно,что без решения суда их не выселят,но ждать суда тоже плохо.Родители писали в областную прокуратуру,в Арбитражный суд Нижегородской области с просьбой провести соответствующую проверку,откуда пришло письмо,в котором чётко сказано:у СПК им. Кирова нет правоустанавливающих документов на дом,где живут родители,нет сведений и в госреестре о выделении участка под строительство дома,бывшего когда-то сельским клубом.В данный момент, как стало известно,руководство колхоза предпринимает попытки оформить дом в собственность, чтобы затем продать его.этот дом-был построен на месте усадьбы декабриста М.

П.Бестужева-Рюмина, что находится в д. Кудряшки Нижегородской области, и является лакомым куском для господ, которые настроили вблизи парковой и прудовой зон шикарные особняки. НЕ исключено,что кому-то из сильнейших мира сего приглянулся этот живописный уголок, а наш председатель решил таким образом обогатиться.Вот и возникла дилемма:кому достанется дом-жителям дома или колхозу.Родители не могут идти на улицу,нет таких законов. Нижегородский адвокат не взялась за дело,объяснив коротко и ясно:в вашем Богородске все давно куплено и адвокаты,и прокурор.

Не знаем куда обращаться,к Чайке писали,толку нет.Не попрут же против себя местные власти! Вот и получается замкнутый круг.Правды искать негде.Помогите,пожалуйста,куда ещё можно обратиться, чтобы был толк!


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!