Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Трудовой спор

Детали вопроса:

В сложившейся ситуации.

С 16.06.2005г. работала контролером 3 разряда в ОАО «Владимирэнерго» Александровские электрические сети Кольчугинский район (Кольчугинский РИС). 31.05.2006г.уволена в порядке перевода в ОАО «Энергобаланс-Владимир». 01.06.2006г. принята в данную организацию на должность техника 2 категории. 28.12.2006г. ОАО «Энергобаланс-Владимир» реорганизовано в форме присоединения в ОАО «Энергобаланс». С 05.03.2008г. ОАО «Энергобаланс» реорганизовано в форме преобразования в ООО «Энергобаланс-Центр». С 26.01.2009г. я ушла в декретный отпуск. Как стало мне известно (со слов бывших сослуживцев) Кольчугинский участок (и Владимирский филиал» ООО «Энергобаланс-Центр» прекратил свое существование. Меня в известность о предстоящих изменениях не поставили. Работников Кольчугинского участка через расчет опять приняли на работу в Кольчугинский РИС, т.е. по сути ничего не изменилось, должностные обязанности, которые выполняла я, теперь выполняет человек, который был взят на время моего декретного отпуска, причем взят на постоянной основе. Мне не было предложено перейти в новую организацию.

01.07.2010г. я получила уведомление №29 от 31.05.2010г. (без какой-либо подписи и печати, только на конверте стоял адрес отправителя ООО Энергобаланс-Центр») о том, что моя трудовая книжка передана на хранение в отдел по управлению персоналом управляющей дирекции ОАО «КорСсис» по адресу: г.Белгород, ул.Преображенская, д.42, кабинет 123. Ответственное лицо за хранение трудовой книжки Катукова Татьяна Владимировна ( тел. 8(4722)58-15-17).

15.09.2010г. в адрес ООО «Энергобаланс-Центр» я отправила заявление о предоставлении мне с 13.10.20010г. отпуска по уходу за ребенком с 1,5 до 3-х лет. 13.10.2010г. это письмо вернулось обратно. Причина возврата – организация по данному адресу не значится.

14.10.2010г. я обратилась в Межрайонную прокуратуру по Кольчугинскому району Владимирской области. Мое письмо было переправлено в инспекцию по труду Владимирской области. До настоящего времени проверка не проведена ввиду того, что инспекцией по труду не получен ответ из Москвы.

После телефонного звонка в отдел по управлению персоналом управляющей дирекции ОАО «КорСсис» выяснилось, что с ООО «Энергобаланс-Центр» заключен договор до 31.12.2010г. только на ответственное хранение трудовых книжек. После чего я была вынуждена написать заявление об увольнении по собственному желанию.

31.12.2010г. меня уволили, трудовую книжку выслали почтой. Справку о зарплате не выдали, так как бухгалтерия находится в Москве, а адреса офиса ни мне, ни инспекции по труду выяснить не удалось. В результате чего я не могу встать на биржу труда, не оформить детское пособие, а также другие пособия, положенные нашей семье. В итоге семье из 4-х человек приходиться существовать на зарплату мужа в размере 12000 руб. в месяц, из которых половину платим за коммунальные услуги.

Устроиться на работу в нашем городе, имея на руках маленького ребенка не возможно. Официально никто не отказывает, но и на работу не берут под различными предлогами.

Очень прошу разобраться в сложившейся ситуации, так как обращения в различные инстанции города и области результата не дали.

С уважением Киреева Е.В.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Трудовое право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Трудовое право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!