Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Прохождение военной службы

Детали вопроса:

Являюсь сотрудником МВД, для прохождения первоначальной военной подготовки была направлена в ЦПП УВД.

В связи с тем что идет сокращение в МВД и практически нет набора сотрудников для прохождения первоначалки образовалось 2 взвода (раньше даже сами сотрудники ЦПП говорят было 15-10 взводов, и такой малый набор как у нас впервые).

В результате вместо УЧЕБЫ мы ходим в постоянные наряды (т.к. якобы независимо от количества людей наряды не отменяют) наряд заключается в следующем: в 8.00 к примеру понедельника я выхожу на учебу (которая длится до 18.00) в 16.30 этого же дня заступаю в наряд стою в коридоре на входе (либо в другом наряде) до 03.00 ночи потом сон до 06.45, после чего продолжение наряда до 16.30, в результат 32 часа практически без сна (исключая 3.45 ночью) после такого наряда придя домой я естественно уже не могу ничего сделать, только сон, и утром опять в 8.00 на занятия. Из-за того что человек которые ходят в наряды осталось мало мы ходим в них через день-два. Правомерно ли это?

Раньше как нам говорили было так что человек ходил в наряд раз в месяц, т.к. было много взводов, а теперь из-за того что реально ходящих в наряды осталось около 20-30 чел мы ходим в них через день-два (т.к. в суточный наряд на разные посты заступает сразу 9-10 чел), при этом многие после таких нарядов естественно заболевают (я не исключение) т.к. не созданы условия для нормального несения службы в зимнее время и нормального распорядка дня после полутора суточного наряда без отдыха нормального.

Очень благодарна за внимание!


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!