Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Прошу вас, разъяснить наши права, на что мы можем рассчитывать в таком случае?

Детали вопроса:

Помогите, пожалуйста, мне разобраться в данной ситуации.

Я, Нуриева Хазар Зиннатовна 1958 года рождения проживаю в РФ Республике САХА (Якутия)Мирнинский район г. Удачный п. Надежный ул. 60 лет ВЛКСМ д. 12 кв. 18.У меня двое детей Сын-28 лет и дочь -23 года.

Приехала на крайний север в 1980 году, устроилась на работу в Удачнинскую городскую больницу Санитаркой по сей день работаю там же. Мой муж с 1979 года так же работает в г. Удачный В Акционерной Компании «АЛРОСА» в данный момент он работает в Автобазе №3-слесарем.

Мы с мужем проживаем в приватизированной квартире по адресу п. Надежный ул. 60 лет ВЛКСМ д. 12 кв. 18 с 10 мая 2000 года. В приватизации участвовали я и мои дети. Администрации нашего города в ноябре 2010 года в устной форме поставила всех жителей дома в известность о том, что наш двух этажный деревянный дом находится в аварийном состояние и то, что его собираются сносить. В замен нашей двухкомнатной квартиры нам предлагают 120-130 тысяч рублей. За эти деньги в нашем городе равносильную квартиру купить не возможно. Или предлагают нам расприватизировать нашу квартиру и в замен нее дать нам ведомственную квартиру. Конечно мы на такие варианты не согласны.( Я ходила на прием в администрацию нашего города с такими словами что мы не согласны на ваши варианты, в ответ чего мне сказали что с нами будут судиться и будут нас выселять через суд.) На что мы имеем права? И имеют ли они право нас выселять с нашей квартиры? В таком случаи мои дети остаются без своей доли, у них своего жилья нет. В данный момент мои дети с нами не живут они уехали учиться на материк и остались там жить.

Прошу вас, разъяснить наши права, на что мы можем рассчитывать в таком случае? И что нам предъявлять нашей администрации что бы они нас не оставили на улице?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Вы вправе требовать предоставления Вам в собственность равноценного жилья, в противном случае они рискуют проиграть в суде. Варианты компенсации отметайте однозначно. Можно рассмотреть вариант предоставление ведомственного жилья с последующей передачей это квартиры Вам в собственность.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Tut
    ответ оставлен 3 года назад

    У Вас могут выкупить квартиру для муниципальных целей, но цена не соответствует реальной стоимости (ср. цена за кв. м. в Якутии). Боритесь и требуйте либо ср. цену за кв. м., либо равноценную квартиру в собственность.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!