Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Могу ли я как нибудь добиться что бы не выплачивать долю его сыну из за его большой задолженности по алиментам за 6 с лишним лет- 350 тыс?

Детали вопроса:

У меня умер бывший муж, в разводе 7 лет. У него 1/2 доля квартиры, у нас общая дочь. Еще у него есть сын 3 года от другой женщины. Его мама откажется от наследства в пользу моей дочери. Могу ли я как нибудь добиться что бы не выплачивать долю его сыну из за его большой задолженности по алиментам за 6 с лишним лет- 350 тыс. руб


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Обязательства гражданина (должника) прекращаются со дня его смерти, если исполнение этих обязательств не может быть произведено без личного участия умершего либо эти обязательства иным образом неразрывно связаны с личностью должника (п. 1 ст. 418 ГК РФ). Из этого следует, что неисполненные обязательства умершего перед его кредиторами по выплате в счет долга денежных средств или передаче определенной содержанием обязательства вещи после его смерти должны быть исполнены его правопреемниками.
    Основаниями для прекращения алиментных обязательств, установленных соглашением об уплате алиментов, являются: 1) смерть одной из сторон; 2) истечение срока действия этого соглашения; 3) основания, предусмотренные этим соглашением (прекращение нуждаемости в содержании, восстановление трудоспособности и др.).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!