Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Выделение доли в доме

Детали вопроса:

Моя бабушка умерла в "87 году, наследство по завещанию должно перейти к моей маме и ее двум братьям по 1/3 дома и участка. В наследство никто не вступил, прошло уже много лет. Нам сказали, что нужно предоставить постановление о выделении участка под строительство дома (в архиве), собрать другие документы. И все можно будет оформить только на мою маму в собственность. Это возможно? А остальные наследники, могут ли они в дальнейшем отсудить свои доли?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    В случае если наследники не знали о смерти матери или знали но по уважительной причине не имели возможности вступить в наследство, тогда они имеют право через суд восстановить сроки принятия наследства и также через суд признать право собственности на наследственное имущество вашей мамы недействительным и оформить наследство по завещанию на свою долю.
    Однако если все наследники написали заявление на принятие наследства (у натариуса) не пропустив сроки, но не приняли наследство по каким-либо причинам, то ваша мама может оформить наследство только на свою долю.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!