Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Предоставление дней отпуска

Детали вопроса:

Я бывший сотрудник милиции. В феврале 2011 года мной был написан рапорт на отпуск за 2011 год с последующим увольнением из ОВД. Кадрами ОВД мне был рассчитан отпуск в количестве 58 дней (45 суток северный отпуск + 10 суток за выслугу + 3 дня на дорогу). Начальником УВД по Чукотскому АО был подписан приказ о предоставлении мне десяти дней отпуска (с 28 февраля по 9 марта 2011 года) с последующим увольнением. На мой вопрос кадры ОВД ответили – в трудовом кодексе сказано, что работодатель вправе, а не обязан предоставлять работнику отпуск с последующим увольнением по его просьбе, а 10 дней мне дали за фактически отработанное время.

На мой вопрос, куда же делись мои 10 дней за выслугу лет, кадры ОВД ответить мне не смогли. Согласно трудового кодекса, мне положена денежная компенсация за неиспользованные отпуска. Подскажите, пожалуйста, за какой период мне положена компенсация, если в 2011 году я отработал всего 2 месяца. На момент увольнения мой стаж в милиции, вместе с армией, составляет в календарном исчислении - 15 лет 05 месяцев 27 дней, в льготном – 18 лет 00 месяцев 22 дня. Согласно ФЗ «О статусе военнослужащих» №76 от 12 марта 1998 года пункта 3 статьи 10 время нахождения граждан на военной службе по призыву засчитывается в их общий трудовой стаж - один день военной службы за два дня работы.

Поэтому в приказе об увольнении в льготном исчислении мне должны были указать не 18 лет 00 месяцев 22 дня, а 20 лет 00 месяцев 22 дня с правом выхода на льготную пенсию по милицейской линии. Или я не прав???


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!