Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Наложить арест на квартиру

Детали вопроса:

У меня 21 сентября 2009г. умер отец.У него остался дом в Краснодарском крае.В течении 6 месяцев я не вступила в наследство,зная о том,что у него осталась расписка на крупную сумму денег.На данный дом наложен арест за долги.Можно ли мне вступить в наследство, не выплачивая долг.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    В соответствии с. п. 1 ст. 418 ГК РФ обязательства должника прекращаются с его смертью, если исполнение этих обязательств не может быть произведено без личного участия умершего либо эти обязательства иным образом неразрывно связаны с личностью должника.
    Личный характер обязательства, влекущий его прекращение вследствие смерти гражданина, должен определяться с учетом содержания и назначения обязательства, а также других сопутствующих ему обстоятельств. Если личный характер обязательств не будет установлен, обязательство сохраняет свою силу для наследников умершего гражданина согласно нормам наследственного права. Из этого следует, что неисполненные обязательства умершего перед его кредиторами по выплате в счет долга денежных средств или передаче определенной содержанием обязательства вещи после его смерти должны быть исполнены его провоприемниками.
    Согласно ч. 1 п. 1 ст. 1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!