Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Отключили газ , но по немногу оплачивалось , начинается зимний период , могут ли отключить его?

Детали вопроса:

У нас отключили газ, за задолженность , но мы по немногу оплачиваем , возможности сразу нет оплатить , но начинается зимний период. Дом двухэтажный , на втором этаже живёт семья с маленькими детьми . могут они его отключить ?


вопрос задан 2 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 2 года назад

    , 1) Отключить электричество у Вашего соседа вполне могут, если сумма задолженности превысила 3 месячных размера платы за электричество, исчисленных не по счетчику, а исходя из норматива потребления этой коммунальной услуги в месяц.
    2) В любом случае, прежде чем приостановить подачу электричества должна быть соблюдена определенная процедура, а именно: Ваш сосед должен быть письменно уведомлен о том, что в случае не погашения задолженности подача электричества будет приостановлена. Подача электричества может быть приостановлена лишь по истечении 30 дней с момента получения указанного выше уведомления. В случае, если им в течении 30 дней после вручения уведомления не будет произведена оплата, то подачу электричества могут приостановить, но с обязательным извещением за 3 дня до момента отключения, причем такое извещение должно быть получено им под расписку.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!