Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Со слов прмстава должник избавился от 2-х золоженных авто у меня только ПТС что делать

Детали вопроса:

Здраствуйте!!! В 2014г. По расписке отдал деньги 500т.р. гражданину Гаспоряну, также в расписке был указан залог на случай не возврата денег на 2 автомобиля газель ПТС у меня на руках. Деньги он в указанный срок не вернул в 2016г. Был суд результат исполнительный лист, Пристав судебный сказал после проверки что данные машины оставленные в залоге за Гаспоряном не числятся и поэтому мне необходимо обратиться в полицию по факту мошеничества. Я думаю пристав должен дать мне какой-то документ например сопроводительное письмо на основании которого и будет происходить розыск моего залога. Гаспорян вдовец детей у него нет но у него есть 2 квартиры можно ли сними что-то решить в обеспечении моего долга.

Спасибо.


вопрос задан 2 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 2 года назад

    Вы не ждите никаких бумаг от пристава. Написать заявление в полицию о возбуждении дела по факту мошенничества - много времени не занимает. Потом донесёте в полицию для полной информации всё, что поможет следствию.
    Приставу подскажите, по каким именно адресам находятся квартиры, он имеет право проверить их принадлежность. Лучше это сделать письменно чтобы пристав от вас не отмахивался. Если пристав будет бездействовать - пишите на него жалобу в прокуратуру.
    А авто надо найти и оспорить сделки купли-продажи. Напишите заявление в ГИБДД о поиске автомобилей с их конкретными идентификационными признаками. Тот факт, что ПТС у вас, для жулика не препятствие. ГИБДД выдаёт дубликаты по заявлению собственника.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!