Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Так как не имеется счетчика на электроэнергию плата берётся с каждого прописанного человека,не смотря на комноту 11.6 кв. метров

Детали вопроса:

Здравствуйте! я живу в общежитии с детьми.И за свет мне насчитано по 260 рублей с человека. так как не имеется счетчика на электроэнергию плата берётся с каждого прописанного человека,не смотря на комнату 11.6 кв. метров.Законно ли это?


вопрос задан 2 года назад


Подписаться 1

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 2 года назад

    При отсутствии электросчётчика оплата производится на основании норматива потребления электроэнергии. Ответ на вопрос затрудняется тем фактом, что эти нормативы в разных регионах разные и стоимость киловатта электроэнергии в разных регионах России также различается порой очень значительно. Размеры платежей за коммунальные услуги устанавливаются органами местного самоуправления. Поэтому для уточнения точной формулы расчета электроэнергии вам следует обратиться в управляющую компанию, с которой заключен договор предоставления и обслуживания коммунальных услуг, в органы местного самоуправления, либо в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в области государственного регулирования тарифов.

    В соответствии с пунктом 19 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.03.2006г. № 307, при отсутствии общедомовых, общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальную услугу «Электроснабжение» определяется по формуле:

    Pky.i = ni x Nj x Tky,

    где:
    ni – количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.);

    Nj – норматив потребления электроэнергии (кВт*ч в месяц на 1 чел.);

    Tky – тариф на электроэнергию, установленный в соответствии с законодательством РФ (руб./кВт*ч).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!