Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Здравствуйте. Можно ли служебное жилье в Североморске поменять на служебное в Мурманске?

Детали вопроса:

Семья из 4х человек: муж военнослужащий по контракту в в/ч Североморска, двое детей 2,5 и 4х лет, я-супруга. Проживаем в трехкомнатной служебной квартире в Североморске. Я работаю в Мурманске. Добираться тяжело: пробки и не успеваю отводить детей в садики и забирать. Можно ли поменять трехкомнатное служебное жилье Североморска на такое же в Мурманске?


вопрос задан 2 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 2 года назад

    Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О статусе военнослужащих" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016)

    Статья 15. Право на жилище

    Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.

    Если исходить из смысла приведённой нормы, жильё военнослужащему и его семье предоставляется в населённом пункте, в котором располагается воинская часть.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!