Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Бывший требует вернуть деньги и все купленное для нас

Детали вопроса:

Добрый день! Помогите пожалуйста, я встречалась с мужчиной. Он с первого дня знакомства мне помогал и ухаживал. В отпуск переводил деньги, оплатил мой кредит, купил шкаф, мой старый выбросил и переехал ко мне. Делал мою машину, помогал без просьбы, знал что я не справляюсь финансово тоже, у меня двое детей. А когда начался разлад в отношениях, он пригрозил судом, что отберет все. Шкаф я ему отдавала, на половину разобрал и ушел, угрожая судом. Может ли он все забрать? Выиграет он? Что мне предпринять? Я не против вернуть шкаф, но он его разворотом и не забрал.


вопрос задан 2 года назад


Подписаться 1

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 2 года назад

    Сожительство между мужчиной и женщиной законодателем не урегулировано.Точнее сказать, на него не распространяются нормы семейного законодательства. Однако если он затеется с вами судиться, то для иска нужны основания, предусмотренные Гражданским кодексом РФ, и доказательства. Если он приберёг квитанции и счета на траты, то у него есть шанс к удовлетворению его иска. ))
    По сути ситуации он вам помогал безвозмездно, дарил как денежки, вещи, так и свою помощь. Эти его угрозы судом - это его беспомощные и неуклюжие попытки воздействовать вас к нормализации ваших с ним отношений, своеобразный "шантаж", месть за душевную боль, которую вы ему причиняете или причиняет разлад между вами. Мудрая женщина может сделать так, чтобы наладить отношения, и если их невозможно продолжать, то расстаться тепло и сердечно. Вам, видимо, не хватает ни женской мудрости, ни тепла, чтобы погасить его месть, его боль. В любом конфликте виноваты обе стороны.
    Юридическими способами человеческие отношения наладить нельзя. Если вам лень "разгребать" проблему душевными силами, придётся отбиваться от них в суде. )) Другой разговор, каков буде исход. Я бы сказала, что у вас больше психологическая проблема. Вы не оценили тех замечательных свойств, которые имеются у вашего сожителя, восприняли их как само собой разумеющееся, как должное, и не хотите воспитывать в себе тех качеств, которые позволили бы сохранить ваши отношения. Возможно, вы привыкли только потреблять и мало отдавать. Подумайте, как можно не доводить дело до нервотрёпных судов.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!