Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Отказ УПФР о включении службы в МВД в специальный стаж

Детали вопроса:

Мне УПФР отказано в назначении пенсии по старости в соответствии с пп. 6 п.1 ст.32 "Федерального Закона 400-ФЗ от 28.12.2013 г. "О страховых пенсиях" в связи с работой в районах Крайнего Севера по следующим причинам: ввиду отсутствия требуемого специального стажа. В специальный стаж, дающий право на пенсию в связи с работой на Крайнем Севере, не засчитываются периоды: с 01.10.89 по 01.11.97. - СЛУЖБА в ОМВД, в стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии по старости засчитывается РАБОТА в районах Крайнего Севера. Какова судебная практика признания СЛУЖБЫ РАБОТОЙ? И есть ли у меня шанс при обращении в суд?


вопрос задан 2 года назад


Подписаться 1

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 2 года назад

    Здравствуйте! Шансов очень мало. Смысла подать исковое заявление - нет.

    Если вы отработали в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, то страховую пенсию по старости вы сможете выйти раньше установленного возраста (для мужчин - 60 лет, а для женщин - 55 лет). Посчитайте, во сколько вы сможете выйти на досрочную страховую пенсию по старости: отнимаем 4 месяца за каждый полный календарный год работы.

    Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, страховая пенсия назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах.

    При работе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в этих местностях и районах Крайнего Севера каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера (пункт 6 ч.1 ст. 32 ФЗ от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях").


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!