Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Вопрос о гос поддержке в виде диновременных или ежемесячных выплат

Детали вопроса:

Здравствуйте, моя девушка гражданка Казахстана, трудоустроена, но не официально (но есть вариант официально оформить), имеется временная прописка, полис. Я сам гражданин РФ. Нам до 35 лет, я официально трудоустроен, если это имеет значение. Она забеременела (это первый ребенок) и к моменту родов не успеет получить гражданство. Вопрос: Можем ли мы рассчитывать на гос поддержку в виде единовременных или ежемесячных выплат?


вопрос задан 2 года назад


Подписаться 1

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 2 года назад

    , Статья 10. Единовременные страховые выплаты и ежемесячные страховые выплаты
    1. Единовременные страховые выплаты и ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются:
    застрахованному - если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы результатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспособности;
    лицам, имеющим право на их получение, - если результатом наступления страхового случая стала смерть застрахованного.
    2. Единовременные страховые выплаты выплачиваются застрахованным не позднее одного календарного месяца со дня назначения указанных выплат, а в случае смерти застрахованного - лицам, имеющим право на их получение, в двухдневный срок со дня представления страхователем страховщику всех документов, необходимых для назначения таких выплат.
    3. Ежемесячные страховые выплаты выплачиваются застрахованным в течение всего периода стойкой утраты им профессиональной трудоспособности, а в случае смерти застрахованного лицам, имеющим право на их получение, в периоды, установленные пунктом 3 статьи 7 настоящего Федерального закона.
    4. При исчислении страховых выплат не влекут уменьшения их размера все пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные застрахованному как до, так и после наступления страхового случая. В счет страховых выплат не засчитывается также заработок, полученный застрахованным после наступления страхового случая.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!