Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Муж повторно участвует в распределении средств мат.капитала и претендует на 1/4 долю в доме.

Детали вопроса:

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мы с мужем купили дом на средства материнского капитала, денег больше никто из нас не добавлял. В настоящий момент предстоит развод и муж претендует на 1/4 долю в доме, да только я узнала, что в первом браке он уже участвовал в распределении средств материнского капитала и имеет там тоже долю. С первым своим ребенком я вообще в статусе мама-одиночка. Как быть в такой ситуации? имеет ли он права снова участвовать в распределении средств мат.капитала? не является ли это мошенничеством? Ведь так можно до бесконечности находить женщин с детьми, делать второго ребенка и претендовать на часть недвижимости купленной за счет средств мат.капитала.


вопрос задан 2 года назад


Подписаться 1

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 2 года назад

    Запрета делать детей и получать за них долю в материнском капитале нет. )) Вы сами выбирали себе мужа, на аркане вас замуж за него никто не тащил. Ребёнка вы родили с его помощью, поэтому он имеет право претендовать на 1/4 часть дома. Почитайте Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
    А что касается вашего довода, что можно находить женщин с детьми и делать им второго ребёнка и претендовать на часть имущества - да, вы правы. Есть такой сорт людей, который зарабатывает на женщинах. Называется он Дон Жуан или даже Альфонс. )) Очень находчивый. Но законом не запрещено. Не надо было с ним иметь дел.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!