Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Розыск пропавших людей

Детали вопроса:

Помогите!являюсь приемной мамой троих детей ( мальчиков 11,13,14 лет)Решили переехать в Краснодарский край,дом продали.Мой старший сын купил для нас дом в пос.Кулешовка Белоглинского р-н.До отъезда хотели отдохнуть с приемными детьми в Крыму.( дети болезненные, у одного энурез).Обратилась за мат. помощью в Соцзащиту г.Нелидово,где ответили,что за границу детей не отпустят и в помощи отказали.Если нельзя за границу,мы решили поехать в Ейск.Ответ: Отдайте детей в приют и можете ехать, куда хотите.Вы продали дом, вы уже бездомные,хотя я объяснила,что у меня уже есть дом в Кулешовке.

Детей я никогда не отдам назад в приют.Они со мной уже 4 года.25 мая мы выехали из Нелидово.Звонит муж из Нелидово.К нему приехали из Соцзащиты с полицией и представили документ о расторжении со мной договора на воспитание детей и возврате их в приют,т.к.я,оказывается,уже не являюсь их законным представителем. Если я сегодня детей не верну, меня объявят в розыск и привлекут к уголовной ответственности за похищение детей.Звонили с угрозами жене моего мл.сына,что ее привлекут за соучастие она довезла нас на машине до вокзала.

А т.к.14лет пр. сын поехал на машине с вещами с моим старшим сыном, то его привлекут тоже.Дети плачут, в приют возвращаться не хотят.Но Соцзащита их об этом не спрашивает.Конечно, я могла бы отдать детей и спокойно жить дальше, но я - ответственный человек и очень хочу им помочь в этой нелегкой жизни.Дети разительно переменились с тех пор,как мы стали жить семьей:стали лучше учиться,приучаются к труду,дисциплине,культуре.Помогите. чтобы интересы детей не были ущемлены.Я на распутье:что делать дальше?

Ехать к новому месту жительства или возвращать детей в приют.Я этого делать не хочу. До этих событий у меня было 6 приемных детей,один из которых сейчас служит в Армии(участник парада в честь Дня победы),один учится в лицее,стал совершеннолетним,один учится в ПТУ,с нами не поехал ,т.к.у него в Нелидово остались братья и друзья.Помогите детям остаться в семье!


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Tut
    ответ оставлен 3 года назад

    Обращайтесь в суд об обжаловании решения органа опёки и попечительства - это единственный путь.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    В своей деятельности приют руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации,постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации в области защиты прав и законных интересов ребенка.
    социальный приют, осуществляет следующие задачи:
    на основании проверки целесообразности возвращения в семьи несовершеннолетних, откуда они ушли самовольно, приглашает родителей (их законных представителей) для решения вопроса о возвращении им несовершеннолетних;
    – на основании проверки целесообразности возвращения несовершеннолетних в образовательные учреждения для детей-сирот и детей,оставшихся без попечения родителей, или другие детские учреждения вызывает представителей этих учреждений для решения вопроса о возвращении им несовершеннолетних, самовольно ушедших из указанных учреждений.
    Таким образом все вопросы вы должны решать с приютом.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!