Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Растащили ли что нибудь из дома), а вторая живет в соседней деревне и за домом явно не присматривала?

Детали вопроса:

ПОМОГИТЕ! СРОЧНО!

Ситуация такая, у бабушки был муж, ему в 1964 году колхоз предоставил для проживания дом. После его смерти (1985 год) дети разъехались - в этом доме не прописаны (последний выписался в 1990 году). Бабушка была прописана с 1973 по 1984 год, затем выписалась и зарегистрировалась в городской квартире, а жить продолжала в этом же доме. В 2004 году получила ордер на дом, но приватизировать не собиралась. Умерла в 2005 году. Колхоз развалился еще до 2004 года и все дома в данной деревне не стоят до сих пор на балансе ни у сельсовета, ни у правопреемника колхоза. Пол деревни пустых домов, которые разрушаются от старости и от рук мародеров. Этот дом был пустой с 2005 по 2009 год, в нем 4 года лежали все бабушкины вещи. Земля под домом является государственной собственностью.

Одна её дочь живет здесь же в этой деревне и работает фельдшером, часто ходит по деревне бабушкам уколы ставит (иногда заглядывала в дом, посмотреть, не растащили ли что нибудь из дома), а вторая живет в соседней деревне и за домом явно не присматривала. Так вот, вторая в апреле 2010 году подала иск сначала о признании её наследницей, затем в январе 2011 года иск о признании права собственности на дом в порядке приобретательной давности. Вспомнила о доме только тогда, когда заселилась другая молодая семья в 2009 году (которую, кстати, вписала в иск как ответчика наряду с сельсоветом, хотя по закону она не может им являться). До этого дом не нужен был никому – размороженное отопление, ржавые трубы, разрушенная печь, гнилые полы (все стояло под замком), во двор не зайти - бурьян. Новые жильцы получили ключи от дочери, которая работает фельдшером, и вместе с ней складывали и выносили бабушкины вещи в пристройку дома (на летнюю кухню), после чего она продала новым жильцам кое-что из мебели. Новые жильцы сделали необходимый ремонт в доме, починили водоснабжение и ещё много чего.

Районный суд в иске о приобретательной давности отказал, а краевой дал положительный ответ (документы из суда нам еще не пришли). Что делать новым жильцам, как опротестовать решение суда? Оба сейчас без работы, а на руках двое маленьких детей 2009, 2010 года рождения.

Приобретательная давность - 15 лет и считается только с 1990 года? С1990 по 2005 год -15 лет, но в 2004 году выдан был ордер, значит, у бабушки получается только 14 лет непрерывного владения имуществом?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!