Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Право приобретательной давности

Детали вопроса:

Очень срочно!

В нашем посёлке есть колхозный дом, в котором с 1964 года проживала семья с пятью детьми. В 1984 году хозяйка выписалась из этого дома и прописалась в городе т. к. приобрели там квартиру. Хозяин умер в 1985 году. Последние дети выписались из дома в посёлке в 1990 году. Хозяйка же хотя и была выписана из посёлка, оставалась жить в том же доме до своей кончины в 2005 году. Человек прожил 21 год в доме без прописки (не имела также и временную прописку). В июле 2004 года она получила ордер для проживания в этом доме. От колхозников скрыли факт прописки в городской квартире, неизвестно каким путём добытой. Муж был председателем колхоза, отсюда и возможности неограниченные.

. Никаких действий для приватизации дома хозяйка не предпринимала.

После её смерти в этом доме более четырёх лет никто не жил. Дом не стоит нигде на балансе. Земля под домом является государственной собственностью. БЕСХОЗНЫЙ НЕОТАПЛИВАЕМЫЙ ДОМ и усадьба потихонечку гнили, ржавели трубы, осыпались известь и штукатурка, рушилась печка, зарастала бурьяном и молодыми деревцами усадьба.

За эти четыре года никто не вбил ни одного гвоздя. А одна из дочерей даже забор разобрала т. к. ей понадобилась сетка. Но осенью 2009 года с разрешения администрации с/совета туда въехала молодая семья и живёт в нём уже два года, правда тоже без прописки.

Молодая семья восстановила в доме отопление, воду, что надо ободрали, что надо замазали, побелили, покрасили, привели усадьбу в порядок, отремонтировали изгородь, проводку и т.д

Переделана уйма работы.

Но в 2010 объявились наследники и стали доказывать в суде, что они имеют право на эту квартиру т.к. одна из их дочерей вступила в наследство в апреле 2010 года, а в январе 2011 году подала в суд с просьбой признать право собственности на дом в порядке приобретательной давности . В районном суде им дважды отказали, а в краевом удовлетворили иск. Правда аргументов и разъяснений этого суда семья ещё не дождалась. Хотелось бы знать Ваше мнение, справедливо ли такое решение суда и как помочь молодой семье отстоять их права, ведь у них двое маленьких детей 2 годика и 6 месяцев. К томуже оба не имеют работы.

.

Красноярский край, Саянский район, село Кулижниково

3 июня 2011 года


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!