Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Может ли Жилкомитет выселить Нас из Приватизированной квартиры в однокомнатную и насколько это правомерно?

Детали вопроса:

Г. Кострома.

Моя мама и я являемся собственниками (в долях)двухкомнатной малогабаритной приватизированной !!! квартиры в старинном доме (памятнике архитектуре). В квартире прописан я (35 лет) и мой отец. Этот дом отдают Епархии. Жилкомитет города нам предложили переехать в новую однокомнатную квартиру. Мы отказались переезжать в однокомнатную квартиру и настаиваем на две однокомнатные (в крайнем случае на одну двухкомнатную). Пришло извещение о том, что жилкомитет подал на нас иск в суд о принудительном выселении в ту самую однокомнатную квартиру.

Может ли Жилкомитет выселить Нас из Приватизированной квартиры в однокомнатную и насколько это правомерно.

P.S. Задолженности по квартире нет.

С уважением, Иван.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Правомерности тут никакой нет. В случае выселения вас в другую квартиру, вам обязаны предоставить условия для жизни. не ухудшающие ваше нынешнее положение, а это: и площадь, и район, и изоляция комнат от других членов семьи. Акцентируйте вашу позицию в суде на том, что проживать в одной комнате с членом семьи другого пола невозможно, ассоциально. Настаивайте на том, что ваше удобство при совместном проживании заключалось именно в том, что вы рядом, оказываете помощь матери, в то ж же время, имеете возможность вести личную жизнь. Не соглашайтесь на 1-комнатную, отстаивайте свою позицию до последнего! Даже в случае вынесения решения суда первой инстанции не в вашу пользу, обжалуйте его до Верховного Суда!Удачи!


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    Вам должны предоставить жилье по кв.метрам не менее Вашей квартиры. Количество комнат не имеет значения. Но судиться стоит, т.к. непонятны причины перехода права собственности.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    В случае изъятия земель для гос или муниципальных нужд, администрация обязана уведомить вас об этом за один год на основании распорядительного документа, зарегистрированного в россреестре, и предложить равноценные варианты. В случае отказа, они вправе обратитья в суд.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!