Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Может ли младшая дочь рассчитывать при таких условиях рассчитывать на обязательную долю?

Детали вопроса:

Моя бабушка умерла 27.08.10 и оставила завещание в котором дом и земельный участок она оставляет старшей дочери, прочее имущество младшей. Было так же написано завещательное распоряжение в ОСБ на младшую дочь и выдана доверенность на этот счет. Бабушка рассчитывала накопить определенную сумму денег, что бы как -то уровнять доли в наследстве, но еще при ее жизни младшая дочь этот счет обнулила.Ухаживала и содержала бабушки только старшая дочь.Когда бабушка умерла младшая отдыхала на юге в Краснодарском крае и на похороны не приехала и не несла никаких расходов.

На момент смерти и вступления в наследство обе дочери пенсионерки, но младшая продолжает работать главным бухгалтером и хочет получить обязательную долю.У нотариуса старшая дочь получила отказ в получении свидетельства на наследство и теперь падает в суд о признании права собственности по наследству. Может ли младшая дочь рассчитывать при таких условиях рассчитывать на обязательную долю.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142 - 1145 и 1148 настоящего Кодекса.

    Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо лишены наследства (пункт 1 статьи 1119), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.

    Наследники одной очереди наследуют в равных долях


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!