Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Он включает диктофон и спрашивает: Зачем я написал расписку?

Детали вопроса:

Проблема заключается в том, что я работал веб дизайнером в одной веб студий. Работал с 27-го сентября 2010г. до 7-го июня 2011 г. Причина моего увольнения по собственному желанию в том, что задерживали зар. плату. И до сих пор я еще не получил за май и некоторую часть за апрель. Т.е. в общем еще 50 тыс. Директор этой веб студии не отказывается выплачивать, но говорит, что нет денег их выплатить. 8.06.2011г. я попросил его написать расписку, сколько он мне должен. Т.к. в договоре не указано сумма зарплаты, он мог сказать, что ни чего не должен.

В ответ на эту просьбу, он написал расписку, только от своего имени и так будь то бы взял у меня в долг. Объяснил он это тем, что от компании не может написать, т.к. учет о зар. платы не велась и наверное налоги и все что должен был делать по закону, не делал. Т.е. упрощенка как он сам говорил. Пару дней назад, 15.08.11 , я ему позвонил узнать когда он сможет мне выплатить, но в ответ я не слышу определенного ответа. Т.е. если, когда то и все такое. Я не много вышел из себя и мы с ним начали разговор на высоких тонах.

Кстати в начале разговора он меня спросил о том, что не знаю ли я кто сменил пароли на их сайты. Я естественно об этом ни чего н знал и так же ответил, что нет. Тогда я еще не понимал, к чему все это. Разговор был довольно долгим и тяжелым. В гневе я сказал, что ради семьи и двух месячного ребенка пойду на все. Я тут имел ввиду, что обращусь к закону. И в конце разговора я ему дал понять, что во вторник я жду от него как минимум 20 000. он мне позвонил в этот день (21.06.11) и пригласил в свой офис 18-00.

Я приехал, думал нас хоть, что нибудь получу. Тут в кабинет заходят его жена и секретарша. Он включает диктофон и спрашивает: Зачем я написал расписку? Я от тебя с рук брал деньги? на эти вопросы я прямо не ответил, меня все насторожило и я понять не мог к чему все это. Он мне говорит, что его почтовые ящики были взломаны и на одном из них в поле дополнительной почти стоит моя почта. я говорю быть такого не может. Он мне показывает Скриншот, где pyardil@rambler.ru стоит в этом поле. Это не моя почта, у меня на rambler тем более нет почты.

Единственно. что меня насторожило, это то что pyardil я обычно использую как ник (логин). директор об этом знал и многие знают, я уже сколько лет ее использую. И тут меня просят либо порвать расписку, которую он написал, либо написать мне о том, что я проживал в офисе 4 месяца. Да, я проживал в офисе, но только потому что он сам мне это предложил и сказал, что денег за это брать не будет. Потом, я был не в состоянии снять жилье, т.к. задержка зар. платы иногда длилась чуть больше одного месяца. а мне еще семью кормить на было.

В данное время я работаю в другой организации. денег хочу вернуть. они мне угрожают тем, что я работу потеряю и больше ни куда устроиться не могу. Что мне делать и как быть? Спасибо. что уделили внимания.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Обратитесь в прокуратуру по поводу угроз со стороны работадателя.А деньги они обязаны отдать и не медленно.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!