Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Покупка недвижимости документы

Детали вопроса:

Суть моего вопроса следующая. Бывший гражданский муж, являющийся отцом моему сыну купил для нас квартиру-дабы улучшить нам жилищные условия, оформив ее на себя, но для того, чтобы мы с сыном в ней жили. Официально квартира-его.В устной форме попросил не подавать на вычет алиментов с него при покупке данной собственности, за это он разрешает нам в этой квартире жить. Но при случае, если что не так-он нас оттуда "попросит". В данный момент происходит в квартире ремонт, который контролирую я. Отец ребенка попросил все чеки и счета выписывать на его имя-чтобы в будущем я не смогла претендовать на эту квартиру.

Оплата счетов производится тоже им.Вопрос в следующем: Каким образом можно подстраховать себя и сына на тот случай,если отец нас решит выселить из той квартиры? Я знаю, что существует закон, по которому, при свидетельских показаниях, можно доказать, что мы жили в этой квартире и имеем право на какую-то ее часть. Тем более, что он не выплатил нам алиментов с дохода, на который приобретена данная недвижимость.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    По алиментам обращайтесь в суд, за последние три года взыскание будет произведено. Право пользования у вас могут лишить по решению суда, так как собственник решает кто будет жить в его квартире, а кто нет.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!