Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Тётя моей подруги не хочет вступать в наследство(бабушка умерла три года назад), может ли подруга вступить в наследство и сколько ей полагается как дочери умершего сына бабушки?

Детали вопроса:

В 2001 году отец подруги умер, его мама имела в собственности 2 участка земли площадью 6 га каждый.У отца осталась сестра. Подскажите,пожалуйста, если сестра отца, т.е. тётя моей подруги не хочет вступать в наследство(бабушка умерла три года назад), может ли подруга вступить в наследство и сколько ей полагается как дочери умершего сына бабушки?Заранее благодарны


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142 - 1145 и 1148 ГК РФ.

    Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо лишены наследства (пункт 1 статьи 1119), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.

    Наследники одной очереди наследуют в равных долях


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!