Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Общая собственность на землю

Детали вопроса:

Мы приобрели в кредит квартиру в доме барачного типа (дом кирпичный, но перекрытия деревянные. В доме 4 квартиры). Через год мы снесли холодную пристройку (веранду)и вместо неё построили кирпичную пристройку, которую и выдвинули в свой палисадник(никто из соседей не против). Пристройкой мы не вышли за приделы забора ограждающего землю под наш дом. Земля узаконена в общей долевой собственности. Мы сделали новые документы: новый тех. паспорт, тех. заключение (которые подтверждают, что пристройка не вредит, построена по всем нормам и может быть использована), но архитектура города разрешение на узаконивание не дала, указав, что мы вышли за линию застройки домов (вердикт архитектуры: пристройка подлежит сносу).

Подскажите, есть ли вероятность её узаконить через суд. Нас проживает 4 человека и жил. площадь на чел. менее 10 кв. метров.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Вероятность, безусловно есть, но не факт, что решение судом будет вынесено в Вашу пользу. Тем не менее, обратитесь с иском о признании права собственности на самовольную постройку. Судом будут исследованы все имеющиеся документы и доводы, и будет дана надлежащая законная оценка заключению архитектуры. В случае признания за Вами права на пристройку судом, заключение архитектуры перестанет быть для Вас препятствием для государственной регистрации всего объекта недвижимости в целом, с учетом перепланировки.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!