Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Целевое направление на обучение

Детали вопроса:

Я в 2005-2010 г.г. учился по целевому направлению от организации в ВУЗе. По заключенному трехстороннему договору(Заказчик, Студент и Университет) я после окончания ВУЗа, согласно договора, должен был отработать пять лет в организации- Заказчике (без предоставления жилплощади), которая оплачивала мое обучение. Мне с 4 курса Заказчик стал выплачивать 1 раз в семестр денежное вознаграждение за успешную учебу (якобы дополнительную стипендию), которая вышеуказанным договором не предусмотрена. Отрабатывать у Заказчика я не стал, так как наша семья переехала на постоянное жительство в другой регион.

Долг за обучение я погасил, выплат дополнительной стипендии с меня в 2010 году не требовали (кстати, я учился на "отлично"и получал еще стипендию в университете. ВУЗ окончил на "отлично". Это я к тому, что раньше «целевиков»-отличников освобождали от отработки). Сейчас, спустя 11 месяцев после окончания ВУЗа, организация - Заказчик подала на меня в суд, о взыскании с меня расходов затраченных на мое обучение - требуют чтобы я погасил выплаты по дополнительной стипендии. Не является ли уважительной причиной то, что я в 2009 г. переехал вместе с родителями на постоянное место жительства в другой регион.

Родителям при выходе на пенсию Министерство Обороны предоставило жилье в этом регионе. Занимаемую квартиру по прежнему месту жительства родители сдали Министерству Обороны, т.е. я по прежнему месту жительства остался без жилья. А дополнительную стипендию организация-Заказчик стала выплачивать мне добровольно, никакие дополнительные соглашения к договору не составлялись, хотя в договоре указано, что любые изменения договора должны быть совершены в письменной форме и подписаны всеми сторонами.

Дайте, пожалуйста, консультацию по вышеизложенному. Заранее спасибо.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Вообще их действия незаконны, если в договоре это не было отражено, но в любом случае вы "обогатились" поэтому они имеют право требовать возврата денежных средств.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданское право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!