Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

На основаниях всего выше сказанного могу ли я лишить родительских прав?

Детали вопроса:

У меня такая проблема. В 2008 году вышла замуж, через 5 месяцев родилась дочка, в 2009 году с мужем разошлись, а в 2010 году развелась. Хочу лишить родительских прав, в связи с тем, что он не принимает не какого участия в воспитание ребенка. Я не подавала на алименты. За полтора года он дал только 7 тыс. рублей и то после того как я попросила его отказаться от ребенка. Постоянного места работы у него нет. Ко всему этому он принимает наркотики (курит). Когда жили вместе иногда покуривал,бывало такое что что-то нюхал, а сейчас (сообщили общие знакомые)постоянно курит (траву).

Постоянного места жительства у него нет. Прописан у моей бабушки, но там не проживает. Сохранили ему прописку только для того чтобы мог устроится на работу. Сейчас я живу с другим человеком (собираемся расписываться), дочка называет его папой. Про настоящего (биологического) отца не чего не знает. Последний раз его видели 1 января 2011 года. Больше не звонил и не приходил. На основаниях всего выше сказанного могу ли я лишить родительских прав?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Tut
    ответ оставлен 3 года назад

    Невозможно лишить отца родительских прав - нет законных оснований. Вот если принесёте в суд справку о хроническом алкоголизме, наркомании отца ребёнка, тогда пожалуйста - суд просто лишит его прав на ребёнка.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!