Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Может ли страховая компания все же отказать в выплате в связи с невозможностью установления причинно-следственной части данного ДТП?

Детали вопроса:

ДТП без ГАИ,виновник не смог предъявить свою машину на осмотр так как он ее уже отремонтировал. То есть нет возможности определить,действительно ли повреждения на ТС потерпевшего появились в результате этого самого ДТП. Эксперт написал в заключении,что возможно да. Может ли страховая компания все же отказать в выплате в связи с невозможностью установления причинно-следственной части данного ДТП?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Страховые споры

  • ответ оставлен 3 года назад

    Дело в том, что Вы не указали застрахован Ваш автомобиль по КАСКО или по ОСАГО. В последнем случае страховая может правомерно отказать в выплате, так как основанием для выплат по ОСАГО является надлежащее оформление ДТП на месте происшествия и выданные вам в отделении ГИБДД документы по установленной форме. В Вашем же случае виновника ДТП установить сейчас возможно только в судебном порядке, если Вы не достигли соглашения по этому вопросу с другим участником ДТП. В любом случае обращение в суд имеет смысл по выплатам, предусмотренном в полисе КАСКО или при возмещении ущерба виновной стороной, если таковая будет установлена.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Страховые споры

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!