Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Закон о дачной амнистии

Детали вопроса:

Умер отец в январе 2011 г., при жизни сделал завещание на родного своего брата на землю и дом, но не на строение ни на землю документы не были зарегистрированы. Дом выкупался у организации в которой отец работал, родители были в браке. Теперь моя сестра 60 лет ей, (мама инвалид 1 гр. 86 лет )действует по доверенности от мамы. При подготовке и поиске необходимых данных и документов, выяснилось, что все подлежит дачной амнистии. В каких же долях будет распределяться земля, как по закону, то 1/2 супружеской доли и по закону-обязательная доля маме и сестре при наличии завещания.

Или на землю это не распространяется, т.к. она передана в пользование, но ведь при жизни отца этого не было. Какая доля должна приходиться каждому из наследниколв7


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Имущество не включенное в завещание наследуется по закону.
    Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142 - 1145 и 1148 Гр. Кодекса.

    Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо лишены наследства (пункт 1 статьи 1119), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.

    Наследники одной очереди наследуют в равных долях


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!