Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Алименты на сберкнижку

Детали вопроса:

Я подала на алименты суд. приказом (25 процентов , т.к у меня 1 ребенок, ему 2 года). Мы с сыном прописаны в Москве, бывший муж (БМ)-в Саранске. Каким образом рассчитываются алименты (из среднеРоссийской з/п или средне Саранской?)

-куда мне пересылать судебный приказ- в ФССП Саранска или по месту последней регистрации БМВ (Москва)? но по месту регистрации он уже 2 года не проживает. Верно я понимаю, что если послать суд. приказ по месту последней регистрации, то они по-любому перешлют его в Саранск (по месту прописки)??

Также в ФССП мне необходимо установить место нахождения БМ (это с такой целью, что если его не найдут в течение месяца, то я смогу подать заявление на пособие от государства).

- мне необходимо установить его доходы и имущество. Как повлияет на размер алиментов то, что если он официально не работает?

Как повлияет на размер алиментов то, что если официально он не работает, но в собственности имеет машину, квартиру?...

- мне нужно подать на взыскание процентов за просрочку в оплате алиментов (1 год)- Соответственно, я подаю заявление в ФССП о начислении процентов. За какой период я могу взыскать проценты за просрочку?точнее, с какого момента они могут начисляться?

- я читала, что в случае длительной неуплаты алиментов, можно лишить родительских прав БМ? куда мне подавать заявление? В мировой суд?

Сейчас я сама пытаюсь составить исковое заявление о взыскании алиментов на себя:) денег на обращения куда-либо нет. Так что изучаю законы сама) И вот такие вопросы возникают:

Я описываю в заявлении доказательства того, что БЫ не помогает мне ничем со дня рождения ребенка и пишу, что "неоднократно звонила ему, писала смс-сообщения, разговаривала в присутствии свидетелей". Вот имеет значение, на кого оформлен его номер мобильного? смс-сообщения: я могу предъявить свой телефон, где в отправленных будут смс на его номер?

свидетели- сколько суду нужно свидетелей? (у меня человек 10 наберется). их всех нужно привести в суд или может, можно их показания оформить у нотариуса или где-нибудь еще?

как я докажу, что он ничем мне не помогал. могу предъявить пустую сберкнижку. этого достаточно будет?

заработок БМ- я не знаю точное его место работы и оформлен ли он там официально. как суд определит имеет ли он какой-нибудь доход или нет. или я должна обратиться в какой-нибудь гос. орган, чтобы определить, есть у него доходы или нет?

может, суд может запрос куда-нибудь сделать? что написать в заявлении, чтобы суд сделал запрос?

также каким образом можно истребовать доказательства отсутствия у ответчика заработка?

могу я собрать чеки за месяц, и тем самым подтвердить расходы на свое содержание?

Заранее спасибо!


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Адвокатура, судебная система

  • Tut
    ответ оставлен 3 года назад

    Отправляйте судебный приказ по месту жительства должника.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Адвокатура, судебная система

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Адвокатура, судебная система




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!