Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Завещание отца

Детали вопроса:

Умер отец, прошло 4 месяца, сейчас оформляются документы у нотариуса на наследство. Наследников трое: его жена (пенсионерка, инвалид) и две дочери, старшая – 34 года, младшая – 30 лет. Отец оставил завещание, и в завещании указал, что старшей дочери завещает дом и 50% денег на вкладе в банке, младшей дочери завещал квартиру и 50% денег на вкладе в банке, а жене своей машину и пожизненное проживание в доме и квартире (про деньги для неё ни слова). Меня интересует - как нотариус разделит всё это имущество?

В точности по завещанию или как-то ещё? Завещание не изменено и не оспаривается. Заранее благодарен за консультацию. Мой email: gsadikov@yandex.ru


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Наследственное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Наследование в российской Федерации предусмотрено законом двумя способами, по закону и по завещанию По завещанию прежде всего. НО. В данной ситуации супруга наследодателя имеет обязательную долю в наследстве, поскольку является инвалидом. Ей причитается доля от имущества обеих дочерей. Нотариус выдаст свидетельства на право на наследство по завещанию дочерям с учетом вычета обязательной доли матери.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    Добрый день! Так как составлено завещание, то наследовать вы будете в соотвтствии с ним. Тем более оно не изменено и не отменено. Вы и ваша сестра получит свидетельство на завещание дома и квартиры соответственно.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Наследственное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Наследственное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!