Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Принудительный размен через суд- практически осуществить невозможно из за несогласия сторон… Ну что же делать… или вариант только один- инвалид в бомжи, а здоровые выживут его из квартиры?

Детали вопроса:

Я инвалид 2-й гр. 3 ст. (ограничена степень передвижения и самообслуживания)

Прописан в 2-х комнатной муниципальной кВ-ре. В другой комнате- бывшая жена (в разводе 5 лет) и ее совершеннолетняя дочь. Нет юридических родственных отношений.

Фактически 10 лет живем отдельно в своих комнатах, но с общим лицевым счетом. В связи с чем «соседи» пользуются всеми моими льготами по всем видам коммунальных платежей и других услугах, используя однофамильность и ранние записи о брачных отношениях. Сейчас я женат и моя жена, также инвалид 2-й гр., но способная оказывать мне помощь по уходу проживает со мной. Жена прописана в Москве, но в другом отдаленном районе. Соседи- бывшие родственники против проживания со мной моей законной жены, хотя с их стороны также проживают непрописанные 2 человека- это внук и зять. Пользуясь моей беззащитностью и невозможностью противостоять грубым притеснениям, насильственно заняли практически всю общую площадь и выживают меня из квартиры любыми способами. Принимают попытки осудить, ложно обвиняя и подкупая свидетелей, попытки сдать в дом престарелых и множество других изощренных способов. У меня имеются документальные подтверждения, но мне трудно противостоять в физическом, моральном и финансовом отношении. Их цель- занять всю квартиру.

Помогите, подскажите как мне, как быть в этой практически безысходной ситуации?

Мне одному, без помощи не прожить и дня! Разменять квартиру не дают, приватизировать и выделить положенную долю- тоже и вообще делают все, чтобы избавиться от меня и завладеть всем. Мне же просто грозит физическое устранение..

И при ИХ изощренности и злом умысле- нетрудно устранить меня и остаться безнаказанными. Ни милиция, ни суды, не принимают мер, а когда случится непоправимое- кто найдет виновных.. уж наверное все будет недоказуемо.

Как в данной ситуации мне стать независимым на законных основаниях от совместного проживания и узаконить проживание со мной инвалидом- моей жены? Что бы соседи не могли претендовать на всю квартиру, в случае моей смерти.

Принудительный размен через суд- практически осуществить невозможно из за несогласия сторон… Ну что же делать… или вариант только один- инвалид в бомжи, а здоровые выживут его из квартиры? И как охраняет мои права в этом случае ЗАКОН?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Лишение водительского удостоверения

  • ответ оставлен 3 года назад

    Установление факта родственных отношений в данном случае Вам не нужно! Поскольку квартира не находится ни в чьей собственности, а находится на балансе муниципалитета, Вам прежде всего следует обратиться в управляющую компанию для разделения лицевого счета, во-вторых, с иском к вашим бывшим членам семьи об их выселении из жилого помещения, в случае если квартира была предоставлена только вам и в ордере бывшие члены не значатся, судом их обязаны признать прекратившими право пользования жилым помещением и выселении без предоставления другого жилья. В последующем Вам ничего не будет препятствовать зарегистрировать свою супругу на свою жилую площадь. Вместе с тем, хочу обратить Ваше особое внимание на то. что поскольку Вы ограничены в возможности реализации своих гражданских прав и на защиту законных интересах, Вам достаточно обратиться с данной жалобой (заявлением) к прокурору города или района по месту Вашего жительства, в свою очередь прокуроры на основании ст.45 Закона о прокуратуре обязаны выйти в суд с иском в защиту ваших прав. Желаю удачи.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    Здравствуйте! Я совершенно убеждена, что отвечала Вам на поставленный вопрос! Главным рекомендательным мотивом которого было - обратиться в прокуратуру по месту Вашего жительства для проведения прокурорской проверки жилищного законодательства и защиты своих прав, так Вы ограничены в возможностях самозащиты законными способами.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Лишение водительского удостоверения

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Лишение водительского удостоверения




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!