Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Приказ о сокращении работника

Детали вопроса:

Я хочу узнать о своих правах при сокращении.В компании проводят сокращение(собираются уведомить за 2 недели),мне хотят предложить должность с понижением(по должностным обязанностям).Должность хотят упразднить.Несмотря на лучшие показатели и больший стаж меня хотят сократить(в льготные категории я не попадаю,сыну 16 лет)

-Есть ли у меня преимущества перед другими,если у меня больший стаж,лучшие показатели,награждена дипломом"лучшего работника за год".

-Могу ли я отказаться от понижения и что это влечет за собой и на какие выплаты я могу рассчитывать.Как правильно себя вести в этой ситуации,если я хочу остаться в компании.

Спасибо.С уважением Татьяна.Ульяновск.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Если произошла такая неприятность, и вы попали под сокращение, то необходимо помнить следующее. О предстоящем сокращении (читай - увольнении) организация обязана предупредить работника персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. То есть организация должна предупредить работника об этом лично и в письменной форме. Стоит отметить, что соблюдение сроков предупреждения о предстоящем сокращении является весьма существенным основанием в установленном порядке увольнения. В том случае если работник пожелает расторгнуть трудовой договор с работодателем до истечения двухмесячного срока, то он должен выразить свою волю письменно. Но при этом стоит помнить, что расторжение трудового договора в этом случае зависит от усмотрения работодателя. Письменное согласие работника на расторжение трудового договора без отработки установленного действующим законодательством двухмесячного срока может быть выражено посредством ознакомления под расписку с соответствующим приказом работодателя либо отдельного письменного документа (заявления работника), в котором он выражает свое согласие на увольнение без отработки указанного срока. При этом работодатель обязуется выплатить ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка за все время, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!