Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Узнать задолженность у приставов

Детали вопроса:

У меня такая ситуация: по решению суда мне и еще 5-ти поручителям присуждено солидарно выплачивать банку задолженность по кредиту должника, который умер. Но ни мне ни другим поручителям никаких бумаг – решений суда, исполнительного листа не присылали. Но сегодня узнала, что мне на работу пришел исполнительный лист и с меня удержали 25%. При этом в июле т.г. наследница должника написала заявление приставам, чтобы в счет погашения долга высчитывали всю ее зарплату, а поручителей не трогали. Приставы приняли заявление и уверили, что поручители ничего платить не будут.

По решению суда ответственность поручителей признана солидарной, я так понимаю, что всю сумму задолженности должны были разделить между 5-тью ответчиками о каждый должен оплатить свою часть. Этого сделано не было, нас приставы к себе не приглашали, даже не предложили добровольно погасить в установленный законом срок данную задолженность Что делать?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Нет, не правильно понимаете. Солидарная ответственность означает, что судебный пристав вправе требовать выплату всего долга с любого из должников, то есть может и с кого-то одного, а не делить на пять частей. Но Вам судебный пристав был обязан направить копию постановления о возбуждении исполнительного производства, в котором должно было быть отражено время для добровольного взыскания. Вы вправе обжаловать действия (бездействие) судебного пристава в судебном порядке.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!