Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как вы считаете, что следовало бы сделать в данной ситуации?

Детали вопроса:

Как у вас указано на сайте, я могу получить бесплатную консультацию. Я бы хотел ее получить.

Ситуация заключается в следующем: мой очень близкий друг пару лет назад, еще будучи студентом и раздолбаем, потерял паспорт. Написал заявление, получил новый через месяц. Вроде бы все нормально.

Но его на прошлой неделе вызвали на допрос в качестве свидетеля по налоговому правонарушению. На допросе сотрудники налоговой сообщили, что некое ООО "разно опт", в котором, как выяснилось, мой друг является генеральным директором и единственным учредителем, получило от двух юридических лиц несколько переводов в течение одного дня на общую сумму 13 млрд.руб. Выяснилось, что ООО "разно опт" зарегистрировано на данные утерянного паспорта моего друга, и после утери паспорта. Мой друг вообще ничего никогда не слышал про это юридическое лицо. Об этом он написал заявление, которое передал налоговикам. Они попросили, чтобы мой друг не выезжал из Москвы и был на связи.

Как вы считаете, что следовало бы сделать в данной ситуации? Какие действия следует совершить моему другу в настоящее время? Пожалуйста, ответьте вкратце на адрес электронной почты Ursa@QIP.ru. Спасибо!


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!