Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можно ли получить дополнительное жилье при сносе, вступив в брак с молодым человеком, прописанным в данном жилье?

Детали вопроса:

Здравствуйте! Мой молодой человек живет со своими родителями и сестрами в трехкомнатной квартире в аварийном доме, который предназначается под снос. Его родители считают, что брак заключенный между нами будет способствовать получению отдельной однокомнатной квартиры. Совсем недавно для жителей дома проводилось собрание,на котором оглашалось, что будет выдаваться равноценное жилье (квартира). Есть ли смысл регистрировать отношения, повлияют ли они на получение доп. площади?

Многие знакомые, столкнувшиеся с проблемой сноса, получали доп. площадь. Но может ли в этом случае влиять ценность земли, и оцениваемых сносимых домов?

Также в жилищном кодексе РУз прописано, что на одного человека по санитарным нормам положено 16 кв. м. Всего в квартире прописано 6 человек. Будет ли учитываться этот фактор? Или данное положение о 16 кв. м. не относится к данной ситуации?

Благодарю заранее за ответ!


вопрос задан 6 дней назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 6 дней назад

    Действительно по закону при сносе дома дается равноценное по колличеству комнат жилье, вступление в брак никак не увеличит площадь. Улучшают жилищные условия только тем кто стоит на очереди на улучшение.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!