Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Обвинение в краже

Детали вопроса:

Моему мужу предъявлено на предварительном слушанье обвинение по статье 158 часть 3 кража.Но он признался в одном эпизоде так как больше он ничего не брал.Что грозит ему у него два несовершеннолетних ребенка и могут ли дать условно а если посадят то на сколько.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Все зависит от смягчающих и отягчающих обстоятельств, наличие ранее судимостей, максимальное наказание 6 лет лишения свободы, но может быть и условным. Наличие несовершеннолетних детей может быть учтено.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    За совершение преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ максимальное наказание предусмотрено в 6 лет лишения свободы. В соответствии со ст. 15 УК РФ, данные преступления отнесены к категории тяжких преступлений.
    На сколько я понял, из той информации, которую Вы представили, Вашего мужа обвиняют в совершении краж, по нескольким эпизодам.
    Если это так, тогда максимальное наказание зависит от многих факторов, от того, к какой тяжести относятся остальные эпизоды, привлекался ли Ваш муж ранее к уголовной ответственности, были ли погашены предыдущие судимости, отбыл ли он испытательный срок, если был осужден условно, имелись ли у него другие отягчающие обстоятельства. Наличие на иждивении малолетних детей ( вы указали что дети несовершеннолетние, это немного разные вещи) в соответствии с п. " г. ч. 1 ст. 61 УК РФ является смягчающим обстоятельством. Перечисленный список факторов, влияющих на размер наказания не исчерпывающий, слишком мало информации.
    Что касается вероятности назначения Вашему мужу наказания не связанного с лишением свободы. Если по совокупности преступлений или приговоров, или по иным каким причинам, суд, приговорит Вашего мужа к наказанию в виде лишения свободы сроком до 8 лет, с учетом, его личности, а также возможности его исправления без отбытия наказания реально, суд может принять решение об условном осуждении Вашего мужа, с назначением ему испытательного срока, с применением к нему мер ограничительного и обязательного характера (не покидать место жительства в определенные часы, устроится на работу, пройти курс лечения и т.п.). Если в течении указанного срока муж нарушит возложенные на него ограничения и обязанности испытательный срок могут отменить а муже отправить отбывать срок реально в места лишения свободы.
    Как то так.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!