Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Трудовой контракт

Детали вопроса:

В июле 2011 г. через кадровое агентство «Жозефина» я устроилась на временную работу домработницей к Беляниной О. Контракт предполагал работу с выездом за границу на время отдыха семьи с 15.07 по 15.09. 2011. Для получения визы на меня были оформлены дорожные чеки на сумму 2,5 тыс. евро, которые по завершении контракта я должна была получить в качестве зарплаты с доплатой 20 тыс. рублей (2 тыс. руб. за день).

15 августа без объяснения причин мне был вручен билет до Москвы на 17.08, где О.Белянина обещала выплатить мне зарплату за отработанные по факту 33 дня. Когда я приехала к отделению Сбербанка, где должна была обналичить свои чеки, находящиеся на руках у Беляниной, там находился ее водитель, который заявил, что она приказала выдать мне сумму в 27500 руб., что более чем в 2 раза меньше полагающейся по контракту. На вопрос «почему» вразумительных объяснений я не получила и отказалась обналичить чеки в случае получения огрызка от оговоренной зарплаты.

После чего в течение недели мне звонил водитель и психологически давил на меня с целью вынудить принять их условия (сама Белянина не отвечала на звонки или была недоступна). Сейчас снова находится за границей.

Я написала письмо в трудовую инспекцию, но там разбирательство может длиться больше месяца, и те, кто обращался, говорят, что в трудовых спорах домашнего персонала с работодателем инспекция неэффективна. Если подавать иск в суд или писать заявление в прокуратуру, то в какие? Я только завтра оформляю временную регистрацию. Если обратиться в Американ экспресс с заявлением об утрате чеков, восстановить их и обналичить причитающуюся мне сумму? Что посоветуете?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!