Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

У меня ""мусорный вопрос "" Принесли квитанцию на оплату вывоза ТБО . но я не заключала договор на эту услугу . там ссылаются на "

Детали вопроса:

У меня ""мусорный вопрос "" Принесли квитанцию на оплату вывоза ТБО . но я не заключала договор на эту услугу . там ссылаются на ""ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР "" и моя подпись не нужна . Это правомерно ?


вопрос задан 7 месяцев назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 7 месяцев назад

    Добрый день. Дело в том, что гражданин как собственник твердых коммунальных отходов. то есть бытового мусора, который образуется в процессе потребления, обязан заключить договор на вывоз мусора с региональным оператором. Такая обязанность предусмотрена статьей 24.7 Федерального закона "Об отходах производства и потребления"
    Так как Вы свой мусор сами на полигон не вывозите, а выбрасываете в контейнеры, то таким образом начали пользоваться услугами регионального оператора. Договор на вывод ТБО действительно является публичным, то есть
    означает, что региональный оператор обязан заключить такой договор с любым лицом, которое к нему обратится и деятельность которого протекает в зоне ответственности регионального оператора. И оплата вывоза мусора осуществляется по одинаковым тарифам для всех потребителей - граждан


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!