Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Директор не подписывает заявление на увольнение, без отработки

Детали вопроса:

Директор не подписывает заявление на увольнение. Через десять дней будет пересчет товара, после него сказал ,что подпишет заявление. Хочу уволиться без отработки. У меня есть ребенок 5 лет. Были угрозы со стороны директора, уволит по ,,волчьей,,статье. Физически и морально не могу находиться на данном предприятии. Как лучше поступить и куда можно обратиться,что бы мирно все решить.


вопрос задан месяц назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен месяц назад

    Работник обязан предупредить работодателя о своем увольнении за 14 дней, в законе не сказано, что обязательно это время работник должен работать, он может находиться также и в отпуске, и на больничном эти дни. Вы подаете заявление, через 14 дней вы прекращаете работать. Последний рабочий день - день увольнения. Если после этого с вами не произведен расчет и не выданы ваши документы, работодатель грубо нарушает ваши права, и это повод для обращения в государственную инспекцию труда. А пересчет товара работодатель должен сделать в день вашего увольнения.
    "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)
    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
    Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 80 ТК РФ

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
    (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
    Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
    Открыть полный текст документа


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!