Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Имеем ли мы с сыном право проживать в доме мужа

Детали вопроса:

Добрый день. В 2005 году заключили брак с мужем. Жить я стала у него в частном доме. Его родители сделали пристрой к дому, потом мы с мужем сделали еще пристрой сами, все оформлялось на маму мужа. В 2015 году моя свекровь оформила дарственную на часть дома и земли моему мужу. У нас есть сын, которому сейчас 12 лет. Он прописан в доме мужа. Сейчас муж от нас ушел к другой женщине, а я и сын проживаем в доме мужа. Официально не разведены. Свекровь нас выселяет, просит чтобы мы ушли. Вопрос: имеем ли мы с сыном право проживать в этом доме и сможет ли свекровь нас выселить в случае развода? И смогу ли я подать на раздел имущества?


вопрос задан 7 месяцев назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 7 месяцев назад

    Здравствуйте! Для точного ответа необходимо знать детали. Сейчас могу сказать лишь одно: часть жилого дома и земельного участка, полученная вашим супругом в дар от матери, является его собственностью и не будет подлежать разделу (часть 1 статьи 36 Семейного кодекса).

    Могу предположить,что жилой дом не является общим имуществом супругов (он не был приобретен вами во время брака). Следовательно, у вас (супруги) нет никаких прав на него (часть 1 статьи 34 Семейного кодекса). Собственник (участники долевой (совместной) собственности) смогут спокойно выселить вас в судебном порядке.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!