Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Заявление о признании недееспособным

Детали вопроса:

Я, являясь дочерью недееспособного гражданина - диагноз психиатра: сосудистое слабоумие, инвалид 1 группы (дело о признании недееспособным находиться в суде), хочу оформить опеку над мамой. Но почти год я не работаю, ухаживаю за ней, собственного жилья нет, мы с братом прописаны в родительской двухкомнатной квартире с ч/у (без ванной комнаты) в г.Вязники, где мама является ответственным квартиросъемщиком (жилье не приватизировано), а папа признан безвременно отсутствующим. В последний год мы с мамой жили либо в г.

Вязники либо во г.Владимире в квартире моего гражданского мужа (я в ней не зарегистрирована на данный момент). Смогу ли я, как родная дочь, оформить опеку над мамой на себя? Что нужно сделать, чтобы обязательно стать опекуном? Ведь это МОЯ МАМА! А если гарантий ничтожно мало? При отсутствии других кандидатов в опекуны, органы опеки поручать это государству? При этом не окажемся ли мы с братом на улице, без жилья и постоянной регистрации и без мамы? Примечание: брат тоже временно не работает, живет в г.

Вязники


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Сможете. Сначала обратитесь в суд с заявлением о признании Вашей мамы недееспособной. Только после решения суда Вы сможете оформить над ней опеку. На улице Вы не окажитесь.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!