Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Газпром вынуждает оплатить госпошлину в размере 6000

Детали вопроса:

Здравствуйте! Мне пришло исковое заявление от АО "Газпром газораспределение Ставрополь" на предмет того, что я якобы 25.04.2018 воспрепятствовала желанию работников данной организации, которые хотели установить прибор учета газа в домовладении, где я проживаю. Указывают, что у них имеется акт от 29.05.2018?, от подписи которого я якобы отказалась. Далее сообщают, что мое право собственности на домовладение подтверждается выпиской из Росреестра. Хотя на самом деле собственником является моя свекровь, я лишь прописана и проживаю вместе со своей семьей в ее доме. Исправно оплачиваю по их квитанциям, заключила договор на поставку газа и приглашала специалистов на проведение технического обслуживания. С меня хотят взыскать расходы по уплате государственной пошлины в размере 6000 рублей!!!

Да, на самом деле, приходили в конце мая две дамы, сказали, что являются представителями данной организации, но при этом не предъявили никаких документов (и я не потребовала).Просили подписать акт, с указанием даты, когда мы установим прибор учета газа. На что я им сказала, что для нас это очень дорого и семья признана малоимущей, как только появится такая возможность, так сразу и займемся этим вопросом. Они посоветовали написать это на их бланке, где было предложено несколько пунктов в том числе, что на данный момент нет материальной возможности (семья признана малоимущей) и все (я даже дату не поставила). И не потребовала для себя экземпляра...

Истец: АО "Газпром газораспределение Ставрополь", Ответчик: Чугаева М.В., т.е. Я, Третье лицо: АО "Ставрпольгоргаз"

Исковое заявление оформлено на бланке Исца, а на конверте стоит штамп Третьего лица.

Само исковое заявление напечатано достаточно мелким шрифтом на двух страницах, с указанием всевозможных статей и законов. Но ключевым моментом должно являться то, что ФЗ продлил срок установки прибора учета газа до 01.01.2019? Хотя я не уверена, что и к этому моменту у нас появится возможность оплатить 20-30 тыс. за установку.

У нас двое детей: 7 и 13 лет. Сейчас надо подготавливать их к школе. И даже сумма 6000 рублей - это катастрофически большая для нас!

Что делать? К кому обращаться? Помогите, подскажите!


вопрос задан 5 месяцев назад


Подписаться 1

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 5 месяцев назад

    Здравствуйте! Во-первых, исковое заявление изначально подготовлено некорректно. Ответчиками в этом гражданском деле должны выступать собственник жилого дома (т.е ваша свекровь) и члены семьи собственника (вы, несовершеннолетние дети, супруг и т д).

    Во-вторых, обязанность по установке приборов учета пригородного газа возлагается лишь на тех собственников жилых домов (жилых помещений), которые с помощью газа отапливают свои помещения. А вот в тех квартирах/домах, где стоят лишь газовые плиты и водонагреватели (колонки), счетчики газа ставить не обязательно.

    До 1 января 2015 года, а для Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 1 января 2021 года собственники объектов, указанных в части 5 настоящей статьи, обязаны обеспечить оснащение указанных объектов индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

    Обязанность, предусмотренная частью 5.1 настоящей статьи, не распространяется на собственников жилых домов и помещений в многоквартирном доме, отапливаемых без использования газоиспользующего оборудования (части 5.1, 5.2 статьи 13 ФЗ от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!