Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Развод с сербом

Детали вопроса:

Я хочу развестись с мужем. Он серб и брак заключен в Сербии. Со дня свадьбы(с января 2010) мы не живем вместе(он- в Сербии, я-в России). Совместного имущества нет. Есть ребенок. Муж против развода и оригинал свидетельства о браке у него. У меня есть только копия и нотариально заверенный перевод. Еще у нас спор по поводу определения места жительства ребенка(дочь родилась в России и гражданство у нее Российское). Как мне быть? Судья сказала, что ничем не могут помочь и заявление надо подавать по месту жительства мужа.

Но ведь у них другие законы, я боюсь, что у меня заберут дочь


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Неправда! Вы имеете полное право обратиться в суд по месту своего жительства с иском о расторжении брака и об определении места жительства ребенка, и Ваш иск будет непременно рассмотрен по Российскому законодательству, просто сам процесс будет затяжным, более двухмесячного срока, в связи с тем, что извещать ответчика, супруга, придется через Министерство юстиции. Такие решения, как правило в практике судов, состоятся в пользу своих граждан.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    Пишите иск и отправляйте почтой, подробно опишите все в исковом, чтоб не осталось сомнений что дочери лучше с вами, и что отца она по сути не видела, если отсудят в его пользу решайте вопрос ч/з консула, ну а так как русское гражданство и учитывая ваши изложения, суд вряд-ли вынесет решение в пользу Вашего *мужа*


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!