Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Могут ли на уроке не пустить ребенка в туалет?

Детали вопроса:

Здравствуйте, мой сын учится во втором классе, сегодня была такая ситуация. Он захотел на уроке в туалет, но учительница его не пустила, в итоге ребенок описался. Меня вызвали в школу и я принесла запасное. Что делать? Что предпринять? Потому что у ребенка напрочь отбито желание идти в школу.


вопрос задан 2 недели назад


Подписаться 1

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 2 недели назад

    Вам необходимо, желательно с помощью адвоката, обратиться в следственный комитет с заявлением о привлечении этого "учителя" к уголовной ответственности за причинение вреда (психике) здоровью Вашего ребенка. Степень вреда оценит судебная психолого-психиатрическая экспертиза, учитывая, что ребенок не хочет учиться, учитель сломала ему всю жизнь, это может быть тяжкий вред здоровью.

    Так же она незаконно лишила ребенка свободы.

    Статья 127 УК РФ. Незаконное лишение свободы

    1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -

    наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Неисполнила обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

    Статья 156 УК РФ. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (действующая редакция)

    Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -

    наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!