Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Имеет ли дочь своей умершей матери право на наследство

Детали вопроса:

Здравствуйте. У меня бабушка сделала завещание на квартиру , на своих троих детей. Но одна дочка умерла. Я дочь умершей дочери. Имею ли я право на третью часть от квартиры по завещанию, которая была частью моей мамы?


вопрос задан 2 недели назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен неделя назад

    Здравствуйте! В этом случае доля умершего наследника (вашей матери) будет разделена между остальными наследниками по завещанию пропорционально их наследственным долям, если иное не предусмотрено завещанием, или не подназначен наследник (пункт 2 статьи 1121 ГК).

    Однако в случае, когда наследодатель завещал все имущество назначенным им наследникам, часть наследства, причитавшаяся наследнику, отказавшемуся от наследства или отпавшему по иным указанным основаниям, переходит к остальным наследникам по завещанию пропорционально их наследственным долям, если только завещанием не предусмотрено иное распределение этой части наследства (пункт 1 статьи 1161 ГК).

    Правила, содержащиеся в пункте 1 настоящей статьи, не применяются, если наследнику, отказавшемуся от наследства или отпавшему по иным основаниям, подназначен наследник (пункт 2 статьи 1121) - пункт 2 статьи 1161 ГК.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!